Житель Черноземья задал вопрос в «Что? Где? Когда?» и обыграл знатоков

Леонид Махин выиграл 50 тысяч рублей благодаря вопросу о волке из мультика «Ну, погоди!»

01.07.2019 15:55
1 2158

Два вопроса из Черноземья прозвучали в программе «Что? Где? Когда?», которая транслировалась вечером 30 июня в эфире Первого канала. За столом на этот раз играла команда Олеся Мухина.

В первом же раунде знатокам достался супер-блиц, когда один игрок за минуту должен ответить сразу на три вопроса. Один из них был из Воронежа. Телезритель Леонид Махин спрашивал, прототипом какого персонажа стал нахал в очереди, изображённый на рисунке художника Святозара Русакова. Знаток Станислав Мереминский решил, что это почтальон Печкин, но оказался неправ. Верный ответ: волк из мультика «Ну, погоди!».

Леонид Махин стал первым, кто выиграл в этой игре у знатоков и получил 50 тысяч рублей.

Леонид Махин стал первым телезрителем, который выиграл во вчерашней передаче

Второй вопрос из Воронежа прозвучал в конце передачи. Максим Шайдоров представил знатокам карту Европы, где на каждой стране было написано слово. Автор спросил, по какому принципу выбраны эти слова. На этот раз игроки ответили верно. На карте были первые слова гимнов стран.

Карта, про которую воронежец задавал вопрос

В итоге знатоки выиграли эту игру со счётом 6:4.

Чтобы ваш вопрос прозвучал в эфире популярной передачи, нужно отправить его по адресу: 127427, Москва, ул. Академика Королёва, 12, «Что? Где? Когда?» или на электронный адрес: vopros@tvigra.ru

Автор:

Александра ГРОМОВА