Умерла солистка популярной группы Roxette

Мари Фредрикссон скончалась на 62-м году жизни от рака головного мозга

10.12.2019 16:44
0 958

Солистка шведской поп-группы Roxette Мари Фредрикссон скончалась на 62-м году жизни от рака мозга. Об этом со ссылкой на менеджера артистки Мари Димберг пишет газета Expressen.

— С большой грустью мы вынуждены объявить, что одна из наших любимых артисток ушла от нас. Мари Фредрикссон умерла утром 9 декабря в апартаментах после продолжительной болезни, — следует из сообщения Димберг.
Смерть певицы также прокомментировал другой участник Roxette Пер Гессле.

— Время летит так быстро. Кажется, совсем недавно мы с Мари сидели в моей маленькой квартире в Хальмстаде и делились своими мечтами. Что за чудесную мечту нам довелось разделить! Спасибо, Мари, спасибо за все, — цитирует музыканта агентство TT.

По данным ТАСС, опухоль мозга обнаружили у Фредрикссон в 2002 году. Певицу успешно прооперировали, после лечения она вернулась к работе, но в 2015 году рассказала о проблемах с памятью и о том, что периодически ей сложно ходить. В 2016 году Roxette отменили турне в честь 30-летия группы.

Группа Roxette была создана Мари Фредрикссон и Пером Гессле в 1986 году. В 1989-м песня The Look принесла группе мировую славу. За свою историю шведский коллектив дал 557 концертов. Общее число проданных группой альбомов превышает 75 миллионов копий.

В числе самых популярных композиций группы — Listen To Your Heart, Joyride, How Do You Do!, Spending My Time.