Сбербанк за 5 минут принимает решение по заявкам на ипотеку для зарплатных клиентов банка   

0 365

В пресс-службе Центрально-Черноземного банка сообщили, что Сбербанк сократил сроки принятия решения по ипотечным заявкам. Теперь для клиентов, получающих зарплату на карту банка, процесс занимает всего 5 минут. В среднем же для одобрения заявки банку требуется 4 часа.

Сегодня 45% клиентов Сбербанка получают решение по ипотеке в течение 30 минут, 95% — в течение 24 часов. Это стало возможным благодаря цифровизации процессов и переходу к онлайн-оформлению ипотеки на сервисе банка «ДомКлик». 

Оформить ипотечный кредит можно без предоставления документов при использовании системы интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн» и технологии «Сбербанк ID» — единого стандарта идентификации и аутентификации в экосистеме банка. Электронная заявка на ипотеку сформируется автоматически, клиенту останется только проверить свои данные и подтвердить их отправку в банк. 

В Москве каждый второй ипотечный кредит Сбербанка оформляется онлайн через «ДомКлик», а в России — каждый четвертый.

По итогам работы в ушедшем году Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк выдал более 34,6 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму свыше 49,7 млрд рублей. В том числе в Воронежской области было выдано 12 212 кредитов на сумму 18,2 млрд рублей, в Белгородской — 5 740 кредитов на 8,9 млрд рублей, в Курской — 4 358 кредитов на 6,1 млрд рублей, в Липецкой — 4 329 кредитов на 6 млрд рублей, в Орловской — 4 061 кредит на 5,3 млрд рублей, в Тамбовской — 3 857 кредитов на 5,2 млрд рублей. Средняя сумма займа на жилье в регионе составила порядка 1,4 млн рублей. 

— Кредитные продукты Сбербанка востребованы населением и способствуют улучшению жилищных условий жителей региона. Мы рады, что можем предложить нашим клиентам хороший сервис и имеем самое непосредственное отношение к десяткам тысяч новоселий в Черноземье, — рассказал Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин. 

ПАО Сбербанк. На правах рекламы