В России предложили ввести пособие на покупку масок и перчаток

Его размер должен рассчитываться с учётом средней стоимости защитных средств в каждом регионе

15.05.2020 15:15
0 677

Национальный родительский комитет (НРК) обратился к правительству России с предложением ввести на время пандемии коронавируса пособие на покупку масок и перчаток. Об этом сообщает RT со ссылкой на главу НРК Ирину Волынец.

Волынец напомнила, что во многих регионах страны вводится масочный режим, однако деньги на покупку защитных средств есть далеко не у всех.

— В этой связи прошу вас инициировать введение специального пособия для жителей России, направленного на покупку масок, перчаток и других средств защиты в период пандемии. Его размер должен рассчитываться с учётом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчёта минимум одна маска в день, — цитирует RT текст обращения.

При этом Волынец отметила, что в исключительных случаях пособие можно заменить на бесплатную выдачу определённого количества масок и перчаток.

Напомним, что сейчас во многих регионах страны действует масочный режим. Маски нужно носить в общественном транспорте и такси, аптеках и магазинах, на вокзалах и в аэропорту, а также при посещении органов власти и объектов, используемых юрлицами и ИП.

Автор:

Илья МАКАР