Четыре необычных рецепта из кабачков для самых смелых

Эти блюда станут настоящей находкой для тех, кто любит удивлять гостей

07.08.2023 22:31
МОЁ! Online
Читайте «МОЁ! Курск» в

Кабачок — главный овощ лета. Специально для тех, кому надоели обычные блюда из кабачков, редакция «МОЁ!» составила список самых редких рецептов с этой разновидностью тыквы.

Пицца из кабачков

Для вкусной и полезной пиццы нам понадобятся:

  • килограмм кабачков;
  • 1/4 стакана молока;
  • три штуки помидоров;
  • два куриных яйца;
  • куриная грудка;
  • морковь;
  • 50 граммов муки;
  • 50 граммов тёртого сыра;
  • основа для пиццы;
  • лук, чеснок по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • специи по вкусу.

Взбиваем яйца, кабачок нарезаем кружочками. Окунаем дольки в масло, после — в муку и обжариваем с двух сторон. Достаём кабачки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Ставим вариться курицу. Пока готовится птица, трём морковь на крупной тёрке. Чеснок нарезаем мелко, лук — полукольцами, помидоры — кружками.

На смазанный противень выкладываем основу для пиццы. Сверху — два слоя кабачков, которые прикрываем тонко нарезанной куриной грудкой. Добавляем слой моркови и лука, сверху — помидоры,  посыпаем чесноком.

Выкладываем сыр, заливаем взбитым с молоком яйцом, посыпаем зеленью и отправляем в духовку до расплавления сыра.

Желе из кабачков

Нам понадобятся:

  • 2 — 3 кабачка;
  • 800 граммов сахара;
  • полтора лимона;
  • две столовые ложки желатина.

Кабачки очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками. Засыпаем к овощу 1/3 сахара и оставляем до появления сока (примерно 30 минут).

Сливаем сок в кастрюлю, оставляем около половины стакана. Высыпаем оставшийся сахар в ёмкость для варки, перемешиваем и ставим на огонь. В оставшемся соке замачиваем желатин.

Как только сахар в кастрюле слегка растворился, высыпаем нарезанные кабачки. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем минут на 40. Убираем косточки из лимонов, нарезаем кусочками и превращаем в пюре блендером. Добавляем его в кастрюлю и оставляем ещё на полчаса.

Убираем ёмкость с плиты, добавляем желатин (к этому времени он должен набухнуть) и тщательно перемешиваем. Готовое желе раскладываем по банкам или формам. Остужаем и отправляем для застывания в холодильник на 5 — 7 часов.

Вафли с кабачком и шпинатом

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • 100 граммов шпината;
  • 150 граммов муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 мл молока;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • два яйца.

Шпинат моем, обдаём кипятком и превращаем в кашу в блендере. Кабачки натираем на крупной терке.

От яиц отделяем желтки, соединяем с молоком. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. В отдельную тарелку высыпаем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем в молоко муку, шпинат и кабачок и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Отдельно взбиваем белки и вмешиваем их в общую массу. Разогреваем вафельницу и выкладываем тесто из расчёта по одной столовой ложке на вафлю. Выпекаем по 1,5 — 2 минуты.

Кабачковые чипсы

Если у вас есть несколько лишних кабачков и специальная сушилка, то нужно лишь нарезать овощ на тонкие кружочки, а все остальное сделает устройство.

Если же сушилки нет — не беда, подойдет и обычная духовка. Нарежьте кабачок как можно тоньше и выложите на противень с бумагой для запекания. Выберите самый слабый огонь или режим конвекции и запаситесь терпением.

Готовые чипсы можно посыпать любыми специями на ваш вкус.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».