В Курской области девушка умерла от ядовитой шаурмы

Погибшей было 22 года

08.09.2023 09:46
0 70

Согласно данным следствия 6 сентября 2023 года 22-летняя девушка приобрела шаурму в киоске на улице Гагарина в городе Льгове Курской области. После употребления этой пищи она почувствовала себя плохо и вызвала бригаду скорой медицинской помощи, которая доставила ее в местную больницу. В связи с ухудшением состояния девушки она была госпитализирована в областную больницу, где, несмотря на предпринятые врачами меры, скончалась.

По факту смерти девушки возбудили уголовное дело по п «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека). На данный момент проводятся следственные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, а также установление лиц, причастных к его совершению. Кроме того, продолжается процессуальная проверка, связанная с обращениями за медицинской помощью 9 человек, у которых были схожие симптомы после употребления шаурмы, купленной в том же месте. После завершения проверки будет принято соответствующее решение.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».