В Курске водитель сбил пешехода и отсудил компенсацию морального вреда

Мужчина сумел доказать, что женщина перебегала через дорогу на красный свет

11.04.2024 11:49
0 94

В Курске водитель отсудил компенсацию морального вреда у пешехода, которого он сбил. Об этом сообщили в пресс-службе объединенной судебной системы региона. 

Дело рассматривали в Кировском районном суде. Согласно материалам в суд обратилась женщина-пешеход, которую сбили на зебре на улице Добролюбова 24 ноября 2021 года. Она получила травмы средней степени тяжести и решила отсудить у водителя 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Но случилось неожиданное. Автомобилист обратился со встречным иском и потребовал взыскать в его пользу 250 тысяч рублей с пешехода, поскольку женщина перебегала через дорогу на красный свет. Из-за этого водитель испытал сильнейший стресс, а на место пришлось вызывать скорую не только для женщины, но и для него самого. 

Суд вынес интересное решение. Он учел поведения пешехода-нарушителя, и, в связи с этим сильно снизил сумму компенсации – до 70 тысяч рублей. Также водителя обязали выплатить 20 тысяч на оплату услуг представителя. В пользу водителя с пешехода взыскали 20 тысяч рублей. Стороны пытались обжаловать решение, но его оставили без изменений. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».