Курских военнослужащих и их родственников начали обманывать мошенники

Аферисты прокачали всем известную схему и пытаются забрать положенные выплаты

23.05.2024 11:43
0 134

В Курской области военнослужащих и их родственников предупредили о новой схеме мошенничества. Аферисты пытаются отбирать президентские выплаты. 

О схеме обмана рассказали в мэрии Курска. По данным источника, аферисты не стали изобретать новый сценарий обмана, а прокачали старый – с безопасными счетами, которых не существует. Они звонят потенциальным жертвам и сообщают, что удержат 195 тысяч рублей – сумму единовременного пособия – за какое-либо нарушение. Для убедительности неизвестные направляют поддельные выписки якобы из приказа департамента финансового обеспечения Минобороны России. Чтобы деньги не списали, их предлагают перевести на специальные счета. Но фактически крупные выплаты уходят в неизвестном направлении и не возвращаются. 

Граждан в очередной раз призывают прерывать любые разговоры с незнакомцами, когда речь идет о деньгах и персональных данных. Будьте бдительны и помните, что сотрудники силовых структур в случае необходимости найдут вас самостоятельно, а получить информацию о состоянии счетов можно в банках. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».