Топ-3 необычных рецепта безалкогольного глинтвейна, согреющих холодной осенью

Горячие напитки понравятся как детям, так и взрослым

16.11.2024 08:31
МОЁ! Online
Читайте «МОЁ! Курск» в

Сегодня, 16 ноября, отмечают День глинтвейна. Традиционно этот напиток готовится из горячего красного вина, однако и безалкогольная версия может быть не менее вкусной. Самыми интересными рецептами с читателями поделится редакция «МОЁ!».

Глинтвейн из виноградного сока

Ингредиенты:

  • три стакана виноградного сока;
  • 1/2 стакана воды;
  • две столовые ложки апельсиновой цедры;
  • две столовые ложки цедры лимона;
  • 1/2 яблока;
  • 1/4 чайной ложки гвоздики;
  • палочка корицы;
  • щепотка кардамона.

В кастрюлю влить виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты и перемешать. Помешивая, прогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. оставить настояться на пять — десять минут под крышкой.

Глинтвейн с клюквой и лаймом

Ингредиенты:

  • 100 граммов клюквы;
  • 1/2 стакана клюквенного сока;
  • 0,5 литра апельсинового сока;
  • 0,5 литра яблочного сока;
  • сок одного лайма;
  • щепотка мускатного ореха;
  • дольки апельсина и лайма.

Смешать соки, разогреть на плите, но не доводить до кипения. Разлить по стаканам, на дне которых лежат ягоды клюквы и дольки цитрусов.

Глинтвейн-каркаде

Ингредиенты

  • 0,5 заваренного каркаде;
  • столовая ложка мёда;
  • свежие или замороженные ягоды на ваш выбор (клюква, клубника, вишня и т. д.);
  • веточка мяты;
  • звёздочка бадьяна;
  • гвоздика, сахар и корица - по вкусу.

В каркаде добавить ягоды (если решили использовать замороженные — нужно дать им оттаять). Вилкой или ложкой подавить ягоды, чтобы они дали сок. Добавить ложку мёда, специи и сахар, хорошо перемешать. Дать немного настояться и чуть остыть. Пить тёплым.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».