Если надоел «Оливье». Топ пять вкусных и простых салатов на новогодний стол

Приготовить праздничное блюдо можно даже из простых ингредиентов

12.12.2024 19:01
МОЁ! Online
Читайте «МОЁ! Курск» в

Тем, кому надоело в сотый раз готовить «Оливье» на новогодний стол, предлагаем рецепты аппетитных и несложных в приготовлении салатов для праздника.

Салат «Застольный»

Ингредиенты:

  • Зелёный консервированный горошек — 1 банка
  • Полукопчёная колбаса — 300 г
  • Белокочанная капуста — 1/2 кочана
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Сварить яйца вкрутую

2. Порезать соломкой колбасу и капусту

3. Порезать яйца кубиками

4. Слить жидкость из банки с горошком

5. Перемешать колбасу, яйца, капусту и горошек

6. Посолить, поперчить, добавить майонез

Салат «Морковный рай»

Ингредиенты:

  • Острая корейская морковь — 200 г
  • Копчёная куриная грудка средняя — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики пшеничные — 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Греческий йогурт — 150 г

Приготовление:

1. Порезать куриную грудку кубиком

2. Слить жидкость из корейской моркови и кукурузы

3. Смешать курицу, морковь, кукурузу и сухарики

4. Посолить, поперчить и заправить йогуртом

Салат «Прометей»

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 400 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 1 банка объёмом 0,5 л
  • Сыр — 300 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Порезать печень на кусочки длиной 5 — 6 см и поджарить её на растительном масле в течение 15 минут

2. Прокрутить печень через крупную мясорубку

3. Сварить яйца вкрутую

4. Натереть морковь на крупной тёрке и потушить на сливочном масле 10 минут

4. Порезать солёные огурцы и яйца мелким кубиком, натереть сыр на тёрке. Посолить и поперчить ингредиенты

5. Выложить в большую плоскую тарелку, смазывая каждый слой майонезом, ингредиенты в следующем порядке: печень, яйца, огурцы, морковь. Сверху посыпать сыром

Салат «Рыбка моя»

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Красный лук — 1/2 головки
  • Кинза, укроп — 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Слить масло из банки с горбушей, выложить рыбу на тарелку и размять вилкой

2. Нарезать огурцы кружочками, перец — соломкой, лук — полукольцами, а помидоры черри — пополам.

3. Измельчить зелень

4. Смешать рыбу, овощи и зелень. Посолить и поперчить

5. Заправить салат оливковым маслом

Салат «Соблазн»

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка средняя — 1 шт.
  • Киви — 2 шт. 
  • Мандарины — 4 шт. 
  • Яйца — 5 шт.
  • Ядра грецких орехов — 70 г 
  • Сыр — 150 г
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

1. Сварить яйца вкрутую

2. Порезать яйца, курицу и киви кубиком. Яйца посолить и поперчить

3. Почистить мандарины, дольки разрезать на три равные части

4. Потереть сыр на крупной тёрке

5. Орехи залить кипятком на 10 минут. После этого почистить и мелко порезать

4. Выложить ингредиенты на большую плоскую тарелку, смазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: курица, киви, яйца, мандарины. Сверху посыпать сыром и грецкими орехами

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».