Курский аккумуляторный завод признан банкротом

На днях арбитражный суд открыл в отношении ООО «Курский завод «Аккумулятор» конкурсное производство сроком на полгода

18.07.2013 15:53
0 3648

Арбитражный суд признал банкротом ООО «Курский завод «Аккумулятор» (КЗА) и открыл в отношении предприятия конкурсное производство сроком на полгода, сообщает издание Abireg.

 

Изначально иски о несостоятельности КЗА были поданы от нескольких компаний. Однако производство о банкротстве по заявлению последней фирмы было сначала прекращено, но через пару месяцев возобновлено по иску ООО «Вердикт», перед которым у предприятия образовалась задолженность в 160 000 рублей.

Стоит отметить, что в конце апреля суд удовлетворил требования курского офиса банка ВТБ о взыскании с КЗА кредитной задолженности в 94,3 миллиона рублей.

Однако, как уверяют специалисты, дело о несостоятельности предприятия не помешает его производственной деятельности. Сейчас на предприятие пришел крупный инвестор, который планирует сделать его самым крупным в Европе производителем аккумуляторов.

В 2012 году основные активы завода передали новому юридическому лицу. Поэтому, даже в случае продажи оставшегося имущества, возврат долгов кредиторам — под большим вопросом.


 

Автор:

Екатерина ЧИСТИК