Жительница Железногорска умерла в больнице от ОРВИ

Дочь и сын 54-летней Ольги Свистильник убеждены, что врачи не поставили правильный диагноз и не оказали женщине всю необходимую помощь.

10.02.2016 16:36
0 1634

54-летняя машинист конвейера МГОКА Ольга Свистильник простудилась в середине января. А уже 23 января врач в городской больнице № 2 Железногорска «закрыл» женщине больничный, несмотря на температуру выше 37 градусов и сильный кашель. 25 января ей стало плохо, дети вызвали скорую помощь и женщину госпитализировали повторно, в инфекционное отделение.

Дочь со ссылкой на лечащего врача говорит, что пациентке кололи антибиотик, ставили капельницы с физраствором и глюкозой. У больной температура поднималась до 38 градусов, ее сбивали, она вновь поднималась. У нее болел живот, по версии врачей — от постоянного кашля. На 28 января больной назначили УЗИ, но обследование не сделали — пациентка не смогла спуститься из палаты в машину, чтобы ехать к аппарату. Родственники предложили отвезти её в областную больницу, но местные врачи сказали, что это пока не нужно.

В конце концов, обследование на портативном УЗИ показало жидкость в её легких. Женщину срочно перевели в основной стационар. Утром 29 января Ольгу Свистильник, со слов врачей, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В тот же день она умерла.

Окончательная причина смерти еще не названа, были взяты образцы для гистологических и других исследований. Но, как сообщает железногорская газета "Эхо недели", в справке о смерти предварительной причиной смерти названы ОРВИ, а также холецистит и сердечная недостаточность.

Сейчас по факту смерти женщины комитет здравоохранения проводит проверку. Пока нет еще даже результатов вскрытия — не готов ряд важных анализов. Родственники уверены: причина смерти женщины — некомпетентность врачей. Сейчас они ожидают результатов проверки. Если те их не устроят, дети умершей намерены добиваться справедливости всеми законными путями.

Автор:

Иван ПАНАЕВ