ТОП-5 лучших российских производителей сосисок и сарделек по версии Роскачества

Роскачество назвало лучших производителей сосисок в стране: натуральное мясо и никакой химии 

19.05.2025 21:13
Общество
0 228
undefined

Недавнее масштабное исследование Роскачества раскрыло шокирующую правду: не все производители честны с потребителями, а некоторые сосиски - опасны для здоровья, пишет pg12.ru.

Эксперты проверили десятки образцов сосисок и сарделек от различных производителей и обнародовали результат, который заставляет серьезно задуматься о своем рационе. По выводам экспертов были определены производители, чья продукция действительно соответствует высоким стандартам качества и безопасности. 

Бренды, которым можно доверять:

  • "Останкино". Лабораторные анализы подтвердили натуральность состава и отсутствие опасных добавок. 
  • "Ремит". Сосиски этого бренда содержат минимум добавок и полностью соответствуют заявленному составу. 
  • "Дымов". В сосисках и сардельках не было обнаружено следов антибиотиков или патогенных микроорганизмов, что говорит о строгом соблюдении санитарных норм на производстве.
  • "Окраина". Сосиски этой марки отличаются высоким содержанием мяса и минимумом добавок. 
  • "ВкусВилл". Сосиски содержат исключительно натуральные ингредиенты без искусственных красителей и усилителей вкуса. 
  • "Велком". Шпикачки получили максимальные баллы по всем показателям безопасности и качества. 

На что обратить внимание при покупке:

Эксперты Роскачества дали несколько универсальных рекомендаций, которые снижают риски при покупке колбасных изделий.

  • Внимательно читайте состав. Качественные сосиски содержат преимущественно мясо, специи и минимум добавок.
  • Обращайте внимание на цвет. Слишком яркий, неестественно розовый цвет говорит о высоком содержании красителей.
  • Изучайте консистенцию. Если продукт слишком мягкий или, наоборот, чрезмерно плотный, это может говорить о нарушении технологии производства.
  • Проверяйте срок годности. Срок годности в несколько месяцев означает высокое содержание консервантов.
  • Доверяйте своим ощущениям. Если после употребления сосисок вы ощущаете жажду, тяжесть или другие неприятные симптомы, это может быть реакцией организма на избыток соли или добавок.
     

Автор:

Наталья ФЕДОРЕНКО

Комментировать
{{-- ТОП-5 лучших российских производителей сосисок и сарделек по версии Роскачества
Все новости Общество
✕
  • Новости
    • Власть
      • Закон
      • Правительство
      • Выборы
      • Коррупция
      • Выборы-2016
    • Город
      • ЖКХ
      • Транспорт
      • Авто
      • Дороги
      • Благоустройство
      • Парки и скверы
    • Давайте обсудим
    • Деньги
      • Инвестиции
      • Цены и зарплаты
      • Недвижимость
    • Интервью
    • Культура
      • Гастроли
      • Выставки
      • Кино
      • Цирк
      • Театр
    • Личный опыт
    • Люди
    • Новости партнёров
      • Новости
      • Акции
      • Финансы
      • События
    • Общество
      • Здоровье
      • Cемья
      • Oбразование
      • Pабота
    • Опросы
    • Официально
    • Погода
    • Поможем разобраться
    • Происшествия
      • ДТП
      • Пожары
      • Криминал
      • Стихия
    • Спорт
      • Футбол
      • Хоккей
    • Тесты и опросы
    • Транспорт
    • Экология
  • Народные новости
    • Отдам даром
    • Авто
    • Большое спасибо!
    • Гороскопы
    • Животные
    • ЖКХ
    • Записочки
    • Кино
    • Мужчина и Женщина
    • Музыка
    • Народный контроль
    • Зацепило!
    • Путешествия
    • Поздравления
    • Приятного аппетита
    • Сад и огород
    • Техподдержка
    • Юмор и креатив
    • Я — репортёр
  • Мнения
  • Видео
    • Право руля
    • Смотрите, кто пришёл!
  • Архив материалов
  • Фото
  • Опросы
  • Темы
  • Давайте обсудим
  • Личный опыт
  • Правила общения

© Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2025.

16+