На выборах главы Курска оппонентом Карамышева станет Телегин

В Курском городском Собрании выбрали главных претендентов на пост мэра

17.06.2019 17:26
0 479

17 июня прошёл финальный отбор кандидатов на пост главы города Курска. Депутат Курского городского Собрания от партии ЛДПР Алексей Томанов, глава администрации Железнодорожного округа Курска Андрей Телегин, заместитель главы администрации Центрального округа Курска Андрей Борисов и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Карамышев предстали перед комиссией и депутатами Курского городского Собрания с получасовыми докладами, после которых прошли собеседования. От каждого слушателя кандидаты получали оценку по 10-балльной шкале, а в финал должны были попасть те, кто в сумме набрал максимальное количество баллов.

В итоге в лидеры вышли 52-летний Виктор Карамышев и 44-летний Андрей Телегин. Они набрали 389 и 318 баллов соответственно. Касаемо реальности назначения Виктора Николаевича курский политолог Владимир Слатинов отметил, что фактически выдвижение Карамышева на пост главы города уже можно приравнивать к его победе в конкурсе.

Тем временем в партии ЛДПР, чей представитель Алексей Томанов не попал в финал, ставят под сомнение справедливость отбора. Своё мнение высказал глава фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Фёдоров.

— Я лично два раза участвовал в конкурсе на должность главы города и прекрасно знаю, как это происходит, — прокомментировал политик. — Я считаю, что всё уже решено заранее, это заметно по тому, как конкретному кандидату улыбаются, заискивают, — это моё личное субъективное мнение. Я присутствовал на отборе кандидатов 17 июня. Знаете, когда выступал Карамышев, ему постоянно улыбались. И когда он предложил по образцу Белгородской области засадить всё розами, купить там сколько-то миллионов этих роз, никто не спросил, на какие средства это предстоит сделать. А наш кандидат Алексей Томанов предложил отремонтировать школу № 11, так на него сразу замахали руками: «Ты что? А на какие деньги? Денег же нет!»