Прислать новость Магазин

Политолог Слатинов: «Сергей Иванов будет работать не на результат, а на процесс»

Курский эксперт назвал три довода, почему вероятность участия в представителя ЛДПР в губернаторской гонке равна 99%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.05.2019 11:00
0

Читать все комментарии

525

99% — такова, по мнению политолога Владимира Слатинова, вероятность участия либерал-демократа Сергея Иванова в борьбе за кресло губернатора Курской области. Курские сопартийцы Сергея Владимировича предложили Высшему Совету партии его кандидатуру.

– 20 мая состоялось заседание Координационного Совета Курского регионального отделения ЛДПР. Было принято решение направить на рассмотрение Высшего Совета ЛДПР кандидатуры следующих членов партии для выдвижения на должность Губернатора Курской области: Иванов Сергей Владимирович, депутат Государственной Думы; Федоров Владимир Валерьевич, депутат Курской областной Думы. – сообщили представители местного отделения.

– Региональное отделение порекомендовало выдвинуть именно Сергея Иванова, – прокомментировал житью координатор партии Владимир Фёдоров. – Сейчас идут формальные процедуры: Иванов ещё официально не выдвинут от партии, однако все необходимые собеседования с партийным руководством, тесты и экзамены пройдены.

Официальное выдвижение кандидата от ЛДПР следует ожидать только к середине июня, однако курский политолог Владимир Слатинов считает, что расстановку сил можно считать практически завершённой. Да и сама избирательная компания в любом случае обещает быть интересной.

– Вопрос в том, намерен ли Иванов вести жёсткую избирательную кампанию, используя свои блестящие ораторские способности, или же просто изобразит участие. Однако в случае с Ивановым второй вариант маловероятен. Он не может быть пассивным из-за своего статуса – это для него будет равнозначно неуважением к себе, – рассуждает политолог, – Во всяком случае важно понимать, что Иванов адекватно оценивает свои шансы и будет работать не на результат, а на сам процесс, ради укрепления собственного статуса и статуса партии. Ведь по сути речь идёт о подготовке участия ЛДПР в выборах в областную и государственную Думы 2021 года.

Политолог Владимир Слатинов разъясняет: почему вероятность участия Сергея Иванова в выборах 99%?

Первый довод

Сергей Иванов имеет в ЛДПР серьёзный вес: вряд ли, заявив о выдвижении на выборы, он проиграет Владимиру Фёдорову во внутрипартийной борьбе. Предположу, что он не будет участвовать, только если Владимир Вольфович захочет его наказать.

Второй довод

После выдвижения Иванова ждёт муниципальный фильтр. И тут интересный момент: у самих ЛДПРовцев вряд ли будет хватать собственных депутатов, и им придётся иметь дело с другими фракциями. Мы помним публичное заявление Старовойта, что он не собирается никому помогать собирать подписи. Но в том же выступлении глава региона обещал нам образцовые выборы. Так что было бы не комильфо как мешать такому сильному сопернику как Иванов, так и не помогать.

Третий довод

Во всяком случае, позиция Старовойта будет зависеть от его текущей репутации. Сейчас он чувствует себя уверенно, у него высокий рейтинг – отсюда желание показать красивые выборы. И если объединить этот пункт с вышеизложенным, можно сделать вывод, что, скорее всего, Иванову либо помогут, либо не будут мешать.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Карамышев заявился на пост мэра Курска

Фото из архива «Житья».

Экс-вице-спикер Курской областной Думы, а ныне депутат Думы Государственной Виктор Карамышев объявил о том, что выставляет свою кандидатуру на пост главы города Курска.

– Девять к одному даю, что этот пост он получит, – считает Владимир Слатинов. – Его уверенность можно объяснить тем, что, скорее всего, была достигнута договорённость между Кремлём, Карамышевым и Старовойтом. Мы можем предположить, что Старовойта убедили в том, что ему нужна поддержка статусного тяжеловеса, такого как Карамышев. Конечно, возможен сюрприз в виде выдвижения ресурсного кандидата: Смирнова, Горбунова или Цыбина. Однако, учитывая, что, скорее всего, компромисс в Москве был достигнут, грядущий конкурс для Карамышева пройдёт благоприятно.