Прислать новость

В Курске в аквапарке едва не утонул ребенок

К ответственности привлекается инструктор, покинувший свое место во время работы аттракциона.

10.11.2017 12:07

В Курске перед судом предстанет инструктор-контролер аквапарка в Сеймском округе, по неосторожности которого чуть не утонул малолетний ребенок. 22-летний молодой человек, помимо всего прочего, отвечал за работу волнового бассейна, в котором запрещено купаться детям в возрасте до 8 лет без спасательных жилетов.

Как сообщили в областном Следственном комитете, инструктор не только пустил в бассейн 7-летнего мальчика без спасательного жилета, но и, включив волны, отвлекся на выполнение работы на другом аттракционе. В это время 7-летний мальчик перешел на участок глубины, превышающий его собственный рост, начал тонуть и потерял сознание.

Рядом с ним находился 8-летний ребенок, который вытащил тонущего из воды. Потерпевший был доставлен в медицинскую комнату аквапарка, где ему оказали помощь, и он пришел в сознание. Согласно заключению эксперта у ребенка наступили признаки механической асфиксии при утоплении, которая квалифицируется как причинившая тяжкий вред его здоровью.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) с утвержденным обвинительным заключением в отношении инструктора направлено в суд.

Поделиться новостью в соц. сетях