Прислать новость

В Курске возбуждено уголовное дело о мошенничестве при капремонте

Объемы фактически выполненных работ в отчете были завышены и в акт приемки внесены заведомо ложные сведения

16.11.2017 15:29

В Курске по требованию прокурора возбуждено уголовное дело в отношении руководителя строительной организации, который обвиняется в мошенничестве при выполнении капитального ремонта жилого дома в прошлом году. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки.

В марте 2016 года Фонд капитального ремонта заключил договор с одной из строительных организаций на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества жилых домов. По условиям договора ремонту подлежали фасад, кровля, внутридомовые инженерные системы и фундамент дома на улице Краснознаменной.

Согласно акту выполненных работ подрядчик исполнил свои обязательства в соответствии с условиями договора. Однако в ходе проверки прокуратура установила, что объемы фактически выполненных работ завышены, а в акт внесены заведомо ложные сведения, что обошлось фонду «Региональный оператор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области» более чем в 600 тысяч рублей.

На основании материалов прокурорской проверки следственные органы возбудили в отношении руководителя строительной организации уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Кроме того, в настоящее время проводится предварительное расследование по уголовному делу о мошенничестве в отношении сотрудников ООО «ТехСтойНадзор», которые осуществляли строительный контроль за качеством и полнотой выполненных работ.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти