Прислать новость

Курские полицейские установили личность мошенницы с помощью ДНК

Женщина выманила у пенсионера более 400 тысяч рублей, подсунув вместо них дешевую бижутерию

01.12.2017 13:45

Курские полицейские задержали мошенницу из Орловской области, обманувшую пенсионера. Женщина вместе с супругом занималась перепродажей кухонных ножей и другой утвари, но, считают следователи, использовали это как прикрытие для своей преступной деятельности.

На окраине Северо-Западного района Курска «торговка» расспрашивала прохожих на улице об одиноких людях, проживающих в многоэтажных домах. Без особого успеха посетив несколько квартир, она попала в жилище 78-летнего пенсионера.

Заведя задушевную беседу, гостья стала рассказывать о жизненных проблемах, для решения которых срочно на короткий срок требовались деньги. Вернуть долг она обещала с процентами, а в залог предложила оставить золотые украшения.

Пожилой мужчина поддался на уговоры гостьи и достал из шкафа коробку со своими сбережениями. Женщина взяла больше, чем просила, – почти 400 тысяч рублей. «Золото», которое она оставила, оказалось бижутерией. Обманутый пенсионер, когда понял это, обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска сумели найти свидетелей, которые рассказали о подозрительных людях и машине. Путь супружеской пары удалось отследить, и вскоре они были задержаны уже в Орловской области.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело и назначены экспертизы. У подозреваемой взяли пробы биологического материала, которые сравнили со следами ДНК, оставленными на фальшивом золоте и в квартире пенсионера. Исследование дало положительный результат.

Подозреваемая арестована, в ближайшее время её проверят на причастность к аналогичным преступлениям. Параллельно с работой по уголовному делу полицейские занимаются вопросом возмещения нанесённого пенсионеру ущерба.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти