Прислать новость

В Курске появится альтернативная служба спасения

Сотрудники проекта «Наш случай» должны прийти на помощь в тех ситуациях, когда не сможет отреагировать МЧС

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.02.2018 15:13
0

Читать все комментарии

230

В Курской области официально стартовал уникальный для России проект «Наш случай». Члены общественной организации «Смородина» будут работать дежурными диспетчерами альтернативной службы спасения, которая займется оказанием помощи людям с ограниченными возможностями здоровья: пенсионерам, ветеранам, а также многодетным и нуждающимся семьям.

— У этого проекта нет аналогов в стране. Наша организация выиграла президентский грант на его реализацию, — говорит руководитель общественной организации «Смородина» Сергей Бобровский. – Диспетчеры, которые с сегодняшнего дня начали проходить обучение, будут принимать звонки от населения, высылать специалистов. В распоряжении службы будет автомобиль с набором необходимых инструментов.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области Александр Лапин отмечает, что такая идея уже давно назревала, и вот, найдя в лице председателя правления КРОО «Смородина» Сергея Бобровского понимание и поддержку, её удалось реализовать.

— Есть некоторый виды помощи, которые не относятся к экстренным случаям, — говорит Александр Лапин. – С одной стороны, такое происшествие, как, например, поломка инвалидной коляски, не требует реагирования экстренных служб, но ведь помощь нужна. Или, например, инвалид-колясочник приехал поздно домой, а лифт не работает. В таких случаях на помощь придут сотрудники проекта. Обратиться за такой помощью можно по телефону 112, но реагировать будет альтернативная служба «Наш случай».

В рамках реализации гранта были отобраны пять специалистов, которые пройдут обучение на базе учебно-методического центра ГО и ЧС Курской области и в будущем будут работать в дежурно-диспетчерской службе проекта.

— С января мы начали разрабатывать соответствующую документацию, в том числе и регламент работы по взаимодействию со службой 112, — рассказывает заместитель руководителя общественной организации «Смородина» Анна Хороших. – Мы верим, что наша работа найдет отклик у людей, мы максимально всех оповестим, расскажем о проекте. Помимо обученных специалистов у нас остаются и волонтеры, от помощи которых мы не отказываемся.

Приступить к непосредственной работе и приему вызовов от населения сотрудники проекта «Наш случай» планируют сразу после завершения обучения, в середине февраля.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры