Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежцы добиваются отмены концерта Элджея в городе

Общественные активисты призывают людей писать жалобы в МВД, ФСБ, прокуратуру и «Единую Россию»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

96

Читать все комментарии

14566

Общественные активисты добиваются отмены концерта популярного хип-хоп-исполнителя Элджея (Алексея Узенюка) в Воронеже. 24-летний артист должен выступить в нашем городе 5 января 2019 года. Пост с призывом добиться отмены концерта был опубликован в паблике «Защита прав семей Воронежа» 26 ноября. К моменту публикации текста он набрал 53 лайка и 18 репостов.

Портал «МОЁ! Online» обратился за комментарием к одному из авторов инициативы — администратору группы Яне Харитоновой. Активистка считает, что концерт Элджея нужно отменить из-за того, что певец в своем творчестве пропагандирует наркоманию, а на его выступления, несмотря на возрастное ограничение 18+, приходят дети.

Яна и ее единомышленники призывают всех, кто считает так же, писать жалобы в МВД, прокуратуру, ФСБ и партию «Единая Россия». При этом активистка утверждает, что в этих действиях воронежцы опираются на опыт своих соратников из Санкт-Петербурга.

Сложно сказать, насколько эффективен призыв общественников и сколько людей направили обращения в упомянутые выше органы. По словам Яны, пока они не получили отклика из этих ведомств.

Своим мнением по поводу сложившейся ситуации с порталом «МОЁ! Online» поделился директор воронежского «Центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» Илья Пилюгин.

— Я могу понять и тех, кто выступает за отмену концерта, и тех, кто отстаивает право артистов на самовыражение. По большому счету, Элджей не виноват во всех проблемах человечества. Он просто эксплуатирует низменные наклонности подростков. Сейчас очень важно, чтобы общество не разделилось на два лагеря, чтобы люди не ополчились друг на друга, несмотря на противоположные точки зрения. Важно в любых ситуациях уметь слышать друг друга и выстраивать мирный диалог, — сказал Илья Пилюгин.

Ранее сообщалось, что концерт Элджея отменили в Якутске. Причиной этому стали многочисленные угрозы музыканту, пишет «Газета.ру». В настоящий момент артист находится в гастрольном туре. Концерт в Якутске должен был состояться 28 ноября.

Один из жителей Якутска направил в Роспотребнадзор жалобу на татуировки Элджея, пишут «Известия». На сайте надзорного ведомства отмечалось, что многие россияне выразили обеспокоенность в связи с образом рэпера и текстами его песен.

Добавим, что Элджей уже выступал в Воронеже в марте 2018 года. Выступление запомнилось поклонникам фразой артиста «если вы не прекратите вести себя как идиоты, я уйду».

Между тем в Воронеже под угрозой срыва оказался концерт дуэта IC3PEAK. Выступление должно состояться в клубе Station Mir, где на прошлой неделе прошел концерт другого скандального исполнителя – Хаски. Мы предположили, что у клуба возникли проблемы именно из-за этого концерта. В Воронеже концерт Хаски был чуть ли не единственным в туре рэпера, который прошел без неурядиц.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА