Прислать новость Магазин

В Черноземье мужчина заплатил миллион вымогателям за сохранение личной тайны 

По решению суда преступники должны вернуть эти деньги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1322

Более 1 миллиона 100 тысяч рублей заплатил житель Хохольского района Воронежской области двум вымогателям — 28-летнему Сергею Золотареву и 21-летнему Дмитрию Сухоставскому, которые обещали не предавать огласке некие факты из биографии мужчины. Деньги от потерпевшего они получали в период с августа по декабрь 2017 года. Устав от шантажа, мужчина обратился в полицию.

Суд над вымогателями завершился в среду, 6 февраля. Обоих судили по статье 163 УК РФ. Золотарева признали виновным за «вымогательство под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», Сухоставского — за те же деяния «в целях получения имущества в особо крупном размере».

Сухоставский получил 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима (суд учёл, что ранее мужчина привлекался за угон автомобиля). Золотареву назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, оба осуждённых выплатят пострадавшему более 1 миллиона рублей.