Прислать новость Магазин

Число жертв авиакатастрофы в Шереметьево увеличилось до 41

Погибло больше половины пассажиров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1077

Число погибших в горящем самолёте Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево увеличилось до 41. Об этом сообщил Следственный комитет. Всего на борту находились 78 человек (73 пассажира и пять членов экипажа). Ранее сообщалось, что погиб один из бортпроводников.

Между тем, появились новые записи, раскрывающие детали произошедшего. В частности, опубликована запись самой посадки лайнера. На кадрах видно, что SSJ-100 при приземлении ударился о посадочную полосу, полетел на несколько десятков метров и снова приземлился, после чего загорелся.

Ещё одна запись была сделана в салоне самолёта. В иллюминатор видно пламя, люди в панике кричат о пожаре.

В некоторых федеральных СМИ появилась информация, что эвакуацию пассажиров сильно затруднили те, кто забирал ручную кладь. Эту версию подтверждают кадры эвакуации. На записях видно, что некоторые пассажиры несут с собой сумки и чемоданы.

Напомним, самолёт Sukhoi Superjet 100-95 взлетел из Шереметьево 5 мая в 18:03. После этого связь с ним была потеряна. Самолёт выполнял рейс в Мурманск. В 18:30 он приземлился также в Шереметьево. По данным Flightradar24, самолёт сделал круг перед посадкой. По предварительной версии, в самолёт попала молния, из-за чего отказала автоматика. Экипаж сажал лайнер в ручном режиме на высокой скорости.

Отметим, что из-за авиакатастрофы была нарушена работа аэропорта Шереметьево. Некоторые рейсы отложили.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА