Прислать новость Магазин

Девушка из Черноземья перешла по ссылке в мессенджере и лишилась денег

Жительница региона получила сообщение о получении некоего «выигрыша» и решила следовать полученным инструкциям

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

915

Жительница Воронежа лишилась денег при получении сомнительного «выигрыша» через мессенджер — девушка нарвалась на аферистов. По факту произошедшего возбудили уголовное дело о мошенничестве при получении выплат (ч. 2 ст. 159 УК РФ), сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным источника, в одном из мессенджеров жительница областного центра получила сообщение о том, что она является претендентом на выигрыш крупной суммы денег. Для участия в розыгрыше ей предлагалось перейти по ссылке, подписаться на тематическую группу и узнать оттуда подробности. Девушка выполнила инструкцию, после чего с ее счета списали 13 тысяч рублей.

Потерпевшая обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность злоумышленников. Аферистам грозит до двух лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан с осторожностью относиться к переходам по неизвестным ссылкам в интернете. Это может привести к активации автоматической установки вредоносного программного обеспечения. Через приложения оно позволяет мошенникам получить доступ к чужим деньгам.

Ранее в МВД назвали самый популярный вид мошенничества. Чаще всего аферы происходят при продаже или покупке товаров через интернет, сообщили в ведомстве.