В Курской области сильный ветер ломал деревья и обрывал провода

Без электричества остались 243 населенных пункта

13.05.2022 09:38
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Курской области сильный ветер ломал деревья и обрывал провода

На Курскую область ночью обрушился ураган. Множество фото и видео стихии опубликовали в городских сообществах во «ВКонтакте».

Согласно официальным данным сильнейший ветер нанес ущерб инфраструктуре. Губернатор Роман Старовойт рассказал, что вчера вечером на проспекте Плевицкой без электричества остались 40 многоквартирных домов. В других районах обрушились деревья и электроопоры. 

«В 22:30 подключили 24 дома на пр. Клыкова. На утро остается без электричества 6 домов с населением 864 человека на пр. Плевицкой. Работают ремонтные бригады. В 22:50 после повреждения высоковольтного кабеля дали электричество в 168 домов частного сектора. Во многих местах Курска повалены опоры линий электропередачи и деревья, аварийные бригады в первую очередь устраняют завалы на транспортных магистралях. Также в результате нарушения электроснабжения отсутствовало водоснабжение на пр. Победы и в Сеймском округе г. Курска. Водоснабжение восстановлено, но в части Сеймского округа снижено давление воды в системе, работы по восстановлению продолжаются», - говорится в сообщении. 

В общей сложности по всей области без электричества остались 243 населенных пункта. В 137 из них электроснабжение восстановили в 6:00. Упавшие деревья повредили газопроводы в Фатежском и Поныровском районе у 187 домов. По состоянию на утро в Фатежском районе газоснабжение восстановлено.

К восстановительным работам дополнительно привлекли личный состав противопожарной службы и аварийно-спасательной службы Курской области.