В Курской области сирота год не могла переселиться от родственников, больных туберкулёзом
Только после того, как дом полностью сгорел, девушке пообещали отдельное жильё
Войдите, чтобы добавить в закладки
Сирота из Горшеченского района практически год не могла добиться отдельного жилья. Она ещё в 2009 году была поставлена на жилищный учёт как лицо, оставшееся без попечения родителей.
Ранее за ней был закреплен дом, в котором также проживала мать, лишённая родительских прав, и сестра. Они страдали открытой формой туберкулеза и нуждались в изоляции от окружающих. В связи с этим девушка не могла жить в этом доме.
По результатам проверки прокурор Горшеченского района направил в суд исковое заявление и потребовал обязать комитет социального обеспечения Курской области предоставить сироте благоустроенное жилье. Суд полностью удовлетворил требования прокурора, но комитет обжаловал его в апелляционном порядке.
При повторном рассмотрении дела прокурор дополнительно представил суду акт, согласно которому закреплённый за сиротой дом полностью сгорел и подлежал снятию с технического учёта.
Но суд отказал в предоставлении жилья. Только благодаря принципиальной позиции прокуратуры президиум Курского областного суда отменил решение по делу и удовлетворил требования прокурора. Девушке пообещали выделить благоустроенное жильё по договору.
Читать все комментарии