Прислать новость

Курская прокуратура нашла нарушения в работе Росгвардии

Сотрудников не инструктировали перед заступлением на службу, на постах отсутствовали необходимые документы, а некоторым сотрудникам не хватало спецсредств

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.05.2018 17:47
0

Читать все комментарии

424

Прокуратура Курска провела проверку исполнения законодательства о ведомственной охране в Филиале ФГУП «Охрана» Росгвардии по Курской области. На территории города Курска военизированная охрана организована на 16 объектах, в число которых входят органы государственной власти Курской области, правоохранительные структуры, государственные учреждения и промышленные предприятия.

При этом в нарушение требований законодательства о ведомственной охране инструктажи работников перед заступлением на службу проводятся нерегулярно, констатировали проверяющие. На постах отсутствует ряд обязательных документов: инструкции по охране объекта и противопожарной безопасности, документы, регламентирующие действия при обнаружении взрывоопасных предметов.

Не в полном объеме проводятся проверки состояния инженерно-технических средств на охраняемых объектах. Установлены случаи, когда сотрудники не обеспечивались достаточным количеством спецсредств.

Прокурор города Курска внес директору Филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Курской области представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения и привлечь допустивших их лиц к дисциплинарной ответственности.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры