Прислать новость Магазин

Куряне собирают подписи под петицией о смертной казни убийце Даниила Бирюкова

Свои подписи под обращением к президенту поставили уже более 12 тысяч человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

5573

Во Всемирной сети на сайте change.org размещена петиция с требованием к президенту России о применении смертной казни к убийцам и растлителям детей. В первую очередь автор петиции хочет, чтобы смертная казнь была применена к убийце семилетнего школьника Даниила Бирюкова. В преступлении обвиняется 39-летний житель Железногорска Виталий Пащевский.

«Ввиду произошедшего случая с семилетним первоклассником в г. Железногорске Курской области и ряда других ужасающих своей жестокостью преступлений в части насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении детей, с последующей смертью потерпевших, считаем необходимым принять законопроект об ужесточении наказаний для насильников и детоубийц с последующим внесением поправок в уголовный кодекс Российской Федерации, - говорится в обращении. - Наличие психического расстройства (в том числе расстройства сексуального предпочтения) не влечет за собой автоматически утрату способности управлять своим поведением и возможности отдавать отчет в совершении тех или иных поступков».

Петицию уже подписали более 12 тысяч пользователей. Напомним, на сайте change.org не требуется регистрация. Соответственно, количество реальных подписей проверить очень сложно. По этой причине обращения, размещённые на этом сайте, крайне редко принимаются во внимание адресатами.

Семилетний Даниил Бирюков пропал в Железногорске днем 23 октября. Неделю его искали силовики и добровольцы. 30 октября тело мальчика было найдено в окрестностях Железногорска. Убийство мальчика, по версии следствия, совершил 39-летний сосед Виталий Пащевский. Следствие полагает, что до убийства он совершил в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера.

Автор:

Сергей ПРОКОПЕНКО