Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Преподавателю-педофилу из Курска увеличили срок заключения

По мнению обвинителя, первоначальный приговор оказался слишком мягким

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

348

Суд апелляционной инстанции удовлетворил представление государственного обвинителя на приговор Ленинского суда Курска об усилении наказания бывшему заместителю директора школы-интерната, обвинявшемуся в совращении учениц.

47-летний мужчина работал в учебном заведении для детей с ограниченными возможностями. Следствие и суд доказали, что в течение двух лет он совершал действия сексуального характера с тремя несовершеннолетними воспитанницами. Первое преступление произошло в 2015 году в его кабинете. Жертвой стала 13-летняя подопечная. Самой младшей из пострадавших — 10 лет. Всего следствие выявило 7 эпизодов таких преступлений.

По первоначальному приговору суда мужчина был приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В дальнейшем он на 5 лет лишался права заниматься педагогической и воспитательной деятельностью в учреждениях любой формы образования, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Государственный обвинитель внес апелляционное представление в связи с несправедливостью наказания ввиду его чрезмерной мягкости. Участвующий в суде представитель прокуратуры области поддержал его доводы. Суд апелляционной инстанции приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы с лишением права в течение 10 лет заниматься педагогической и воспитательной деятельностью с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Также к нему, как к страдающему педофилией, применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.