Прислать новость Что, если?

В Железногорске не нашлось денег на подарки детям

Соглашение с областной администрацией не позволяет тратить на подарки бюджетные деньги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

203

В этом году администрация Железногорска впервые за много лет не смогла закупить новогодние подарки детям бюджетников, сообщает информационное агентство «Секунда. Медиа». По версии заместителя главы Железногорска по социальным вопросам Игоря Андреева, если потратить деньги на подарки, городской бюджет лишится региональной субсидии.

Дело в том, что по соглашению о дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности, которое заключила администрация области с мэрией Железногорска, местная власть не имеет права тратить бюджетные средства на решение вопросов, не отнесенных к полномочиям органов местного самоуправления. А вопрос о подарках «обычным» детям из среднеобеспеченных семей как раз «не отнесен».

Нельзя сказать, что в администрации города не прорабатывался этот вопрос. Здесь проводились совещания, обсуждались варианты, но подходящего выхода из положения найти так и не удалось. Вмешательство депутатов городской Думы тоже не помогло.

Впрочем, администрация Железногорска все же смогла выкроить деньги на 249 подарков малоимущим — детям, в чьих семьях оба родителя безработные, а также для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Для многодетных семей за счет областного бюджета закуплено 1 048 подарков. И 150 подарков за счёт Михайловского ГОКа получат дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.