Прислать новость Магазин

Врио губернатора прокатился с мэром в трамвае и маршрутках

Роман Старовойт пообещал провести "детальный анализ" ситуации с общественным транспортом не только в Курске, но и по всей области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

339

Сегодня врио губернатора Роман Старовойт в компании главы Курска Николая Овчарова лично ознакомился с работой общественного транспорта в областном центре. Руководители области сначала сели в маршрутку около железнодорожного вокзала, а затем пересели на трамвай и троллейбус.

По итогам поездки на своей странице в социальной сети Роман Старовойт признал, что поступившие ему жалобы курян на работу городского транспорта, обоснованы.

— Мы более 15 минут ждали трамвай, — посетовал врио губернатора. — Остановка — меньше метра, узкая полоска. С одной стороны — автомобили, которые на большой скорости едут, из луж брызгают. С другой – рельсы, где можно просто поскользнуться и упасть, не дай Бог.

По мнению Старовойта, одна из главных проблем – отсутствие в городе продуманной маршрутной сети. Движение транспорта не поддаётся никакой логике, интервалы между рейсам разные. Трамвайные вагоны старые и грязные, посадочные площадки не обустроены и плохо обслуживаются.

Из всех видов транспорта главу области относительно порадовали только троллейбусы — они находятся в более-менее приемлемом состоянии. Но вот тарифы на проезд вызвали вопросы. Равно как и состояние павильонов на автобусных и трамвайных остановках, которые срочно нужно приводить в порядок.

— Считаю, что людям необходимо создать максимально комфортные условия для передвижения, — заявил врио губернатора. — Я со своими коллегами проведу детальный анализ сложившейся ситуации с транспортом не только в Курске, но и по всей области. Все эти проблемы необходимо решать в кратчайшие сроки.