Прислать новость Что, если?

Курским подросткам нечем заняться

Такие выводы сделали полицейские после рейда по торгово-развлекательным центрам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3147

Сотрудники полиции проверили, чем несовершеннолетние куряне занимаются в вечернее время. Для этого стражи порядка совместно с родителями провели рейд по развлекательным заведениям в центре Курска. Вместе с полицейскими в мероприятиях участвовали представители органов образования, опеки и попечительства, а также Совета отцов центрального округа.

Было проверено два крупнейших торговых центра Курска – в каждом из них находилось больше ста несовершеннолетних. Основная масса проводила время на так называемых «фудкортах». К радости проверяющих, подростков со спиртными напитками не поймали, однако зачастую алкоголь рядом с детьми употребляли родители. Стражи порядка разъяснили взрослым, что подавать такой пример неправильно. Участники мероприятия успели побеседовать с многими детьми, выяснив как часто они бывают в ТРЦ и чем занимаются в повседневной жизни.

– После визита полицейских в развлекательные центры чётко обозначилась проблема незанятости несовершеннолетних и практически полного отсутствия контроля родителей за их действиями. Подростки свободно общаются вне семьи, рискуя попасть под влияние лиц криминального круга. Рейдовые полицейские мероприятия будут проводиться в Курске регулярно. В случае нарушений законодательства стражи порядка будут готовы привлечь виновных к ответственности, – подытожил старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей Ружицкий.