Прислать новость Что, если?

В Курске назначен новый мэр

С 8 апреля обязанности главы города исполняет Сергей Малахов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

464

8 апреля действующий мэр Николай Овчаров досрочно ушёл в отставку. Временно исполняющим обязанности главы Курска назначен первый заместитель главы администрации города Сергей Малахов, потому как согласно Уставу областного центра в случае досрочного сложения полномочий главы города ими наделяется его первый заместитель.

На прошлой неделе Николай Овчаров, на протяжении 11 лет возглавлявший администрацию Курска, объявил о досрочном уходе со своего поста. Мэр отметил, что обдуманно принял это решение и поблагодарил депутатов за плодотворную совместную работу.

— Все эти годы Курск строился, развивался. Появились новые жилые районы на проспекте Клыкова, на проспекте Победы, жилой район Северный, который стал частью областного центра в 2014 году. Много внимания было уделено развитию транспортных артерий города. Вспомните, в каком состоянии был Кировский мост — там можно было простоять в пробке целый час. А сегодня расстояние между пл. Дубровинского и пл. Перекальского можно преодолеть за пару минут, — отметил Николай Овчаров.

Что касается избрания нового мэра, то согласно срокам закрепленным в Уставе областного центра, он должен быть избран до конца октября.

Справка:

Н.И. Овчаров дважды — в 2008 и 2013 году — избирался на конкурсной основе депутатами Курского городского Собрания главой администрации города Курска.
9 ноября 2017 года Николай Иванович Овчаров по результатам открытого конкурса и последующего голосования депутатов Курского городского Собрания назначен на должность главы города Курска. 8 апреля 2019 года он ушел в отставку по собственному желанию.