Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Курской области спортсменам-инвалидам подарили носки в «праздничном пакетике»

Организаторы юбилейной спартакиады для инвалидов заявили, что руководствовались практичностью подарка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

329

Осадок остался после юбилейной 20-й спартакиады инвалидов Железногорска. Более 90 спортсменов с ограниченными возможностями, из которых около 50 – дети, с удовольствием соревновались друг с другом в дартсе, легкой атлетике, шахматах и шашках – организация самих соревнований была на высоте. Конфуз вышел на вручении призов: победителям вручили... носки. Об этом газете «Эхо Недели» анонимно написал один из участников.

— Вы поймите, господа мэр, организаторы: у нас, инвалидов, такое же чувство собственного достоинства, как и у вас. Если Дмитрию Владимировичу в Курске, допустим, Роман Старовойт на совещании вручит грамоту и пакетик с парой носков — смею предположить, что наш мэр, наверное, в душе почувствует себя униженным и оскорбленным, – подытожил железногорец.

Ситуация вызвала шквал негодований, однако в местном комитете соцзащиты поспешили оправдаться.

— За первое место — бейсболка и спортивные носочки. За второе — специальная бутылка для хранения воды с креплением и также носочки, за третье — ручной экспандер и носочки. В прошлые годы для всех соревнований мы готовили медали. В этот раз решили подарить что-то более практичное и полезное, – объяснила руководитель Управления социальной защиты и охраны здоровья населения Железногорска Лариса Кравченко.

Чиновница настаивает, что носки были в «праздничном пакетике».