Дело было в непростые девяностые годы прошлого столетия. Только дача и огород может накормить народ. Так думали многие. Дача, а тем более огород, тогда не рассматривались как место отдыха. На даче надо было пахать, а уж про огород и разговора нет. В те времена всё было в дефиците, и семена, и саженцы. Ушлые торговцы пользовались моментом. Помню, как меня, моих друзей и родственников частенько обманывали при покупки этих товаров. На рынке несколько лет торговал саженцами паренёк интеллигентного вида. Покупатели частенько спрашивали у него, почему саженцы без следов прививки, на что он отвечал, что эти сорта в этом не нуждаются, а размножаются они от корня взрослого дерева, и начинающие садоводы ему верили. Продавал паренёк дикую поросль с заброшенных садов и с умным видом раздавал советы, рассказывая, как посадить и как ухаживать за растениями. Зато, сам путался в своих деревцах. Спрашивают у него про вишню, он показывает. Покупателя не устраивает цена, и он уходит, а подходит другой и спрашивает сливу, и этот «мичуринец» показывает тоже самое деревце. Несколько лет паренёк дурил народ, а потом видно понял, что пора сматываться, но денег заработал, и не мало. С семенами тоже обманывали. Покупаешь пакетик семян огурцов «дальневосточных», и не факт, что в пакете именно эти семена. А семена моркови?! Несколько штук в пакетике, но идём, в другое место, где бойкая торговля этих же семян, по той же цене, но зато, целый стограммовый стаканчик. Потом оказывается, что из этого стакана, ни одно семечко не взошло, а взошли семена из пакетика. Сейчас всего навалом, и семян, и саженцев, но покупателей немножко поубавилось, хотя, я видел, как две бабушки, по привычке, закупали картошку в магазине на посадку. Дай Бог здоровья этим бабушкам, и чтоб посадка этой картошки им была не во вред.
У меня один из сортов яблок при хранении непродолжительном выделяет такой, как вы говорите,"парафин", что яблоки из рук выскальзывают. На самом деле это фруктовый воск и плоды после съёма сами его выделяют, защищаются от усыхания. А на остальных сортах воска гораздо меньше или вообще нет. Клубника местная портится быстрее потому, что сахаров в ней много. Чуть надавили на ягоду - и пошло-поехало: потекла,заплесневела,загнила. А привозные как правило кислые, плесневым микроорганизмам там питаться нечем, вот они и целые, ягодки. Это я так, для справки
Нет слова об этом у меня нет. Я вам про своей сад говорю. Счастливо оставаться.
То есть, Вы считаете, что фрукты и овощи ни какой химией не обрабатываются? Задайте вопрос в поисковике вашего компьютера: «Чем обрабатываются овощи и фрукты для длительного хранения?». Вы будите удивлены! Это я тоже, для справки.
Вы просто в силу возраста уже созрели для своей дачи, а лучше огорода.
Прям мечтаете…
Мечты должны сбываться.
Могу свою дачу-огород предложить, чернозём шикарный, не травили.
Эко продукты будут.
Яблоки с червяками гарантирую разных сортов.
:)
фермерские вбухивают удобрений, химикатов, усилителей роста и прочей дряни в свой продукт поболее чем какое-нибудь агро, сельхоз предприятие.
От души, не жалея
Даже одиноким бабушкам с рынка доверять нельзя☝
Они со своего химического огородика супер урожай снимают, и в тридорога свою продукцию продают.
Только если сами выращиваете, за себя можете быть уверены :)
Что толку, если хлеб покупаем. Ну может самим зерновые выращивать, для полной уверенности, тогда и животинку, чтоб свое молоко-яички.
Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.
В Черноземье мужчина упал с 19-го этажа на крышу иномарки и остался жив
Пенсионерка попала в больницу после вылета «Киа» в кювет в Курской области
Порядок-
-
-
Стиль-
-
-