Прислать новость

Николай Овчаров получил третий срок

Выборы главы администрации Курска закончились предсказуемо: действующий мэр получил подавляющее большинство голосов.

09.11.2017 14:00

Сегодня, 9 ноября, в Курском городском Собрании состоялись выборы главы администрации города. Согласно уставу Курска, мэра выбирают депутаты КГС из двух кандидатур, представленных конкурсной комиссией. В данном случае это были действующий глава администрации Николай Овчаров и председатель регионального комитета по труду и занятости населения Андрей Куцевалов.

Как и предполагало «МОЁ!», никакой интриги не получилось: Овчаров получил подавляющее большинство голосов. Из 33 депутатов, присутствовавших на заседании, Николаю Овчарову отдал голоса 31 человек. Два бюллетеня оказались испорчены. Кто именно их испортил, известно. Накануне голосования представители ЛДПР объявили, что партия не готова поддержать ни одного из предложенных кандидатов.

Любопытно, что в этом году Овчаров практически повторил результат голосования четырехлетней давности. В 2013 году он также набрал 31 голос, и тоже 2 бюллетеня были испорчены. Правда тогда нашелся один человек, выбравший его соперника — предпринимателя Ивана Ерохина

Поделиться новостью в соц. сетях