Прислать новость

Убийцу курских криминальных авторитетов отправили в колонию на 19 лет

Руслан Сибилёв заключил со следствием соглашение о сотрудничестве — иначе наказание было бы ещё суровее.

10.11.2017 11:45

В Курске осуждён 38-летний Руслан Сибилёв — организатор убийств криминальных авторитетов, совершенных в 2010-2011 годах. Его жертвы — Олег Афанасьев по кличке Шопен и Алексей Украинцев (Украина). Сибилёв спланировал преступления и исполних их вместе с двумя сообщниками. Один из них, Алексей Хондоцкий, задержан, второй - Алексей Аликов - в розыске.

По информации СУ СК РФ по Курской области, на Афанасьева Сибилёв и его "бойцы" покушались дважды. Первое покушение в 2010 году закончилось неудачей. Тогда в деревне Щетинка Курского района они с большого расстояния попытались застрелить криминального авторитета и его супругу из охотничьего карабина «Сайга». Афанасьеву оно попал лишь в плечо, а женщине пуля по касательной задела голову.

Криминальный авторитет после этого инцидента усилил охрану и стал еще более осторожен. А киллеры переключились на его ближайшего помощника — Алексея Украинцева. В августе 2010 года на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской к автомобилю под управлением «Украины» подъехал мотоцикл, пассажир которого расстрелял авторитета из обреза. А в марте 2011 года убийца смог добраться и до «Шопена». Его убили из автомата возле подъезда дома.

Кроме того, по версии следствия, в конце мая 2013 года в одной из деревень Курского района Сибилев причинил тяжкие телесные повреждения предпринимателю, от которых последний скончался в больнице. После этого преступления он ушел в бега.

Сибилёв несколько лет скрывался в Таиланде, но полиции удалось добиться его экстрадиции на родину. В ходе следствия он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Есть информация, что во многом благодаря его показаниям удалось разгромить банду Дмитрия Волобуева.

Сотрудничество было учтено судом и в соответствии с приговором Сибилёву назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Поделиться новостью в соц. сетях