Прислать новость

Бывшему заместителю прокурора Курской области грозит 2 года колонии

Роман Королев, два года назад сбивший на автомобиле пенсионерку, выступил с последним словом в суде.

13.11.2017 12:16

Бывший заместитель прокурора Курской области, сын губернатора Липецкой области Роман Королев, обвиняемый в совершении ДТП со смертельным исходом, на прошлой неделе выступил с последним словом в суде. Он попросил извинения у родственников погибшей пенсионерки и попросил суд «проявить объективность» по отношению к нему.

Напомним, 26 сентября около 19 часов возле дома № 62 по улице Вокзальной посёлка Черемисиново 37-летний зам прокурора на своем «Фольксвагене Туарег» сбил 57-летнюю пенсионерку Аллу Алпееву. От удара женщина умерла на месте, до приезда скорой помощи. По официальной информации, медосвидетельствование не выявило следов алкоголя в крови водителя.

Когда факт ДТП подтвердился, господин Королев был уволен из прокуратуры и далее во всех материалах уголовного дела фигурирует как «бывший заместитель прокурора Курской области». Сам он свою вину не признал. Однако обвинение было предъявлено по совокупности собранных доказательств.

Следствие было очень непростым. По информации областного Следственного комитета некие «неустановленные лица» препятствовали расследованию. Например, во время нахождения автомобиля после ДТП на охраняемой стоянке, кто-то пустил ток высокого напряжения в блок управления подушками безопасности, чтобы уничтожить хранящиеся в нем данные о скорости в момент аварии.

В мае уголовное дело было передано в генеральную прокуратуру, а затем в суд по месту происшествия. Роман Королев выплатил семье Аллы Алпеевой в качестве компенсации 1 миллион рублей. На прошлой неделе в суде завершились прения сторон и подсудимому было предоставлено последнее слово. Он заявил, что соболезнует родственникам погибшей и принес им извинения.

- Эти события наложили свой отпечаток на меня, на мой образ жизни и мыслей. Они позволили сделать определенные выводы, - приводит слова Королева газета «Коммерсантъ».

Подсудимый попросил суд «объективно и со всех сторон подойти к оценке обстоятельств, которые были исследованы» во время разбирательства. Адвокаты господина Королева просили оправдать его, а гособвинение предложило в качестве наказания два года колонии-поселения. Оглашение приговора назначено на 15 ноября.

Поделиться новостью в соц. сетях