Прислать новость

Курский ликероводочный завод закрывается с Нового года

Владелец считает предприятие нерентабельным

13.11.2017 21:52

Курский ликёроводочный завод, известный в последние годы как ООО «ПК Кристалл-Лефортово» закрывается. За несколько дней до Нового 2018 года около 400 работников будут распущенны по домам, а к весне предприятие окончательно прекратит существование. Московские акционеры сочли, что продолжать производство алкоголя в Курске невыгодно.

«Первым звонком» стало закрытие летом фирменных магазинов завода в городе. Пошли слухи о закрытии «ликерки». В сентябре стало ясно — не слухи. Работники получили от руководства письма в которых говорилось:

"В связи с проводимыми в ООО «ПК Кристалл-Лефортово» организационно-штатными мероприятиями было принято решение о сокращении численности и штата работников (приказ от 25.09.2017 г. №248). В связи с этим Вы предупреждаетесь о том, что Ваша штатная должность сокращается".

Корреспонденты газеты «Житьё-Бытьё» дозвонились в приемную директора завода. Там информацию подтвердили:

- 29 декабря — последний рабочий день. Мы не знаем, что будет дальше. Всё решается в Москве.

В головном офисе «Кристалла» легко пошли на контакт с журналистами. Скрывать нечего: все делается по закону.

- Предприятие поступательно развивалось в течение 2011-2017 годов, ежегодно инвестируя в реконструкцию предприятия, логистическую инфраструктуру, развитие продаж. К сожалению, завод исчерпал возможности модернизации производства и роста товарооборота, - сообщила нашим журналистам руководитель отдела маркетинга холдинга «Кристалл-Лефортово» Алла ПОСТНОВА. - В условия падения доходности производства и отсутствия реальных сценариев дальнейшего увеличения товарооборота предприятия, принято решение о закрытии производственной площадки в первом квартале 2018 года.

«Кристалл-Лефортово» продолжит работу в нашем регионе, как и в соседних Воронежской и Липецкой областях, но в качестве оптового оператора. То есть на полках магазинов будет присутствовать продукция других заводов группы компаний.

Рядовых же курян интересует судьба главного бренда «ликерки» - бальзама «Стрелецкая степь». В правлении завода успокоили: бальзам производится будет, как и другая «курская» продукция, но на других производственных площадках: это может быть Москва, Саранск, Саратов или Алтайский край.

Подробности читайте 14 ноября в газете «Житьё-Бытьё»

Поделиться новостью в соц. сетях