Прислать новость

Курского предпринимателя Николая Полторацкого проверяет Следственный комитет

Бизнесмен подозревается в воспрепятствовании работе журналистов

01.12.2017 17:24

В Курске следователи начали доследственную проверку по факту поведения предпринимателя и депутата Облдумы Николая Полторацкого, сообщает портал «Вести» Он активно препятствовал деятельности журналистов программы «Дежурная часть».

Московские телевизионщики снимали в Курске сюжет, посвященный истории пенсионерки Любови Козинец. Ей предстоит выплатить около 600 тысяч рублей хозяйкам автомобилей, пострадавшим при обрушении стены её дома.

Журналист канала «Россия-1» Андрей Лазарев хотел получить от господина Полторацкого комментарий версии, что обрушение стены дома пенсионерки могло произойти из-за вибрации почвы при строительстве торгового комплекса «Централ Парк». Однако бизнесмен крайне грубо отказался отвечать на вопросы.

Лазарев с оператором попытался поговорить с хозяином ТРЦ на ходу. В ответ он несколько раз был нецензурно послан. А также, как утверждают авторы материала, предприниматель пытался своим автомобилем толкнуть оператора. В сюжет программы «Вести» попал лишь один из этих моментов.

Как сообщил помощник руководителя областного Следственного комитета Максим Рассамакин, следователи проверяют действия предпринимателя на предмет правонарушения по статье «Воспрепятствование работе журналиста».

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти