Прислать новость

Компания «Мираторг» заявила, что не собирается строить свинокомплекс рядом с заповедником

Руководство предприятия утверждает, что всегда ведет строительство своих комплексов в твёрдом соответствии с законом

08.01.2018 09:41

Компания «Мираторг» отреагировала на проведение круглого стола, во время которого обсуждалась возможность строительства нового свинокомплекса в Курском районе. Представители Общероссийского народного фронта и местные жители утверждают: если комплекс будет возведён, то он расположится в природоохранной зоне Центрально-Черноземного биосферного заповедника имени Алёхина.

На заседании круглого стола представителей компании не было. Однако перед новогодними праздниками все СМИ, опубликовавшие отчёты о мероприятии, получили письма, в которых «Мираторг» опровергает планы строительства.

— АПХ «Мираторг» не планирует строительство свинокомплекса в природоохранной или буферной зоне биосферного заповедника имени профессора В.В. Алёхина, — говорится в письме, которое подписал директор ООО «Мираторг - Курск» Михаил Поздняков. — Все свинокомплексы агрохолдинга строятся в строгом соответствии с действующим законодательством в сфере строительства и охраны природы.

При этом, по словам Позднякова, сейчас агрохолдинг действительно ведет переговоры с администрацией района о согласовании площадок под строительство нескольких свинокомплексов. Что касается земли по соседству с заповедником, то она находится в аренде «Мираторга». Но свозить туда стройматериалы — это ещё не значит начинать строительство.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти