Курянам рассказали, почему стоит избегать чая и кофе на борту самолета
Пассажиры часто с радостью пользуются услугами бортового обслуживания, наслаждаясь горячими напитками, однако редко задумываются о качестве воды, используемой для их приготовления.
Специалисты предупреждают, что вода для приготовления напитков на борту хранится в специальных баках, и не всегда они находятся в идеальной чистоте. По словам стюардессы с двадцатилетним стажем работы, полная дезинфекция резервуаров осуществляется лишь раз в год.
Одно из исследований, проведенных в США, выявило кишечную палочку в 12% самолетных баков. Опасения также вызывает, что кофемашины в самолетах зачастую расположены рядом с туалетами — это не добавляет уверенности в безопасности напитков.
Эксперты также считают, что ситуация в российских авиакомпаниях не менее тревожная, так как отсутствуют исследования, подтверждающие качество водоснабжения на борту. Существуют свидетельства о том, что системы, которые хранят воду, очищаются крайне редко.
Решение, доверять ли подобным мнениям, остается за каждым пассажиром, но тем, кто заботится о своем здоровье, возможно, стоит предпочесть бутилированную воду вместо напитков, приготовленных на борту.