Ураган разрушил автостоянку в Железногорске

Сильный ветер вырвал из земли железный навес, который повредил 12 автомобилей

07.06.2014 01:00
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вечером 29 мая в Железногорске сильный ветер натворил немало бед. Он сорвал навес на автостоянке, поднял его в воздух и швырнул на соседнюю стоянку. Гофрированные металлические листы и столбы накрыли больше десятка автомобилей. К счастью, среди людей пострадавших нет, хотя один из клиентов стоянки рассказал, что на его машину обрушился опорный столб через несколько секунд после того, как он вышел из кабины.

По словам пострадавших, причина произошедшего в том, что столбы, на которые крепились навесы, были просто вкопаны в землю, а не забетонированы. Поэтому сильный порыв ветра без особого труда выворотил их. Областное Управление МЧС не зафиксировало в этот день больше ни одного ЧП в городе горняков. Синоптики поясняют, в данном случае корректнее будет говорить не об урагане, а о сильных порывах ветра, к которым конструкция оказалась не подготовлена. 

Сейчас автовладельцы подсчитывают убытки. Возмещать их придётся хозяевам стоянки, у которой оказался непрочный навес. Подобный прецедент в Железногорске уже был: в апреле прошлого года сильный ветер переломал ветки на деревьях, которые, упав, повредили несколько машин. Хотя без суда явно не обойдётся.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Суд может помочь

— По всей видимости, потребуется заключение строительной экспертизы, — говорит юрист Владимир Кондратьев. — Если выяснится, что навес действительно был установлен с нарушением действующих норм и это стало причиной того, что он упал, то шансы получить компенсацию есть. В первую очередь автомобилистам нужно оценить ущерб — для этого обратиться в свою страховую компанию. Затем написать мотивированную жалобу к владельцам автостоянки. В случае, если вам откажут в компенсации, можно обращаться в суд.