Прислать новость

Мэрия Курска прокомментировала сюжет Елены Летучей о свалке в городе

По мнению городской администрации, причина появления стихийной свалки - «мусор в головах» местных жителей.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2017 18:13
0

Читать все комментарии

828

Пресс-служба администрации Курска прокомментировала программу «Летучий отряд», показанную в субботу на Первом канале. Выпуск был посвящен мусорной свалке на улице Голубиной. Автор программы Елена Летучая обвинила в появлении свалки мэрию. Городские чиновники считают иначе. Сообщение называется красноречиво: «Мусор на улице начинается с мусора в голове».

- Уже не первый год представители администрации Сеймского округа Курска пытаются убедить жильцов этих многоквартирных домов отказаться от самостоятельного управления домами, организовать ТСЖ либо выбрать управляющую организацию, - говорится в пресс-релизе мэрии. - Ни один из предлагаемых вариантов жителей не устраивает. Упорно не желающие выбрать управляющую компанию люди забывают, что при самостоятельном управлении многоквартирным домом обязанность заключить договоры на водоснабжение, водоотведение, электрообеспечение, поставку газа и вывоз твердых коммунальных отходов ложится непосредственно на собственников квартир.

Способ решения проблемы администрация предлагает традиционный: выбрать управляющую организацию и заключить договоры на вывоз мусора. В противном случае горожанам грозят штрафом. О том, что в овраг сливаются еще и нечистоты из канализации, авторы сообщения предпочли забыть.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры