В Курчатове вслед за Курском массово спиливают голубые ели

Городские власти говорят, что деревья мешают ремонту коммунальных сетей

20.12.2017 16:07
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Курчатове продолжается уничтожение многолетних голубых елей, сообщает «Курчатов ТВ». В этом году такие же деревья были спилены на Красной площади в Курске. Но в данном случае на их место посажены новые деревья. В городе атомщиков же пока все происходит безвозвратно.

Вчера, 19 декабря, около Дома быта в 5-м микрорайоне спилили два дерева с пояснением, что они мешают электросетям. 20 декабря с утра предновогодней вырубке подверглись еще шесть деревьев. При этом от работников коммунальных служб прозвучала уже вторая версия происходящего: якобы ели мешали ремонту подземных коммуникаций. Мэрия города подтвердила обе версии.

- Деревья у магазина «Пятерочка» по адресу ул. Мира, 1-3 росли на территории прохождения магистральных трубопроводов тепловой сети. А на ул. Мира 7, находились в охранной зоне воздушных линий, принадлежащих Курчатовским электрическим сетям, - сообщает пресс-служба администрации города. - Решение о ликвидации деревьев принимала комиссия по оценке целесообразности вырубки, обрезки и пересадки деревьев и кустарников на территории города. Данную работу специально решено было отложить вплоть до новогодних праздников, чтобы деревья отправились в детские сады и школы.

Всего под спил пойдет 9 елей, одна из них сегодня уже установлена в детском «Изумрудном городке».