Прислать новость

Туризм в Курской области слабо развивается из-за отсутствия туалетов и денег

В областном центре состоялся круглый стол по проблемам поддержки малого и среднего бизнеса и развития туризма

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2018 17:31
0

Читать все комментарии

263

В Курске по инициативе общественной организации «Женщины бизнеса» состоялся круглый стол по проблемам поддержки малого и среднего бизнеса и развития туризма. Разговор за круглым столом получился интересным, насыщенным, острым и, есть основания полагать, плодотворным, сообщает газета «Городские известия».

Одной из главных тем стало развитие туризма в регионе. Пока в национальном рейтинге туристической привлекательности регионов Курская область занимает 62-е место, в то время как его ближайшие соседи – Воронежская и Липецкая области – 30-е и 31-е места, Белгородская – 48-е.

Руководители турфирм говорили о необходимости экзотических развлечений для приезжающих — таких, чтобы, прочитав о них, люди захотели испытать на себе. Это могут быть необычные музеи, аттракционы типа катания на пароходах и санях и т. д. и т. п.

Но и это не единственное препятствие. Директор турфирмы «Лера» Раиса Борис пожаловалась на отсутствие общественных туалетов вблизи достопримечательностей, пользующихся массовым спросом, что серьезно портит впечатления от поездки.

– Шесть автобусов, 250 человек. Представляете, как экскурсоводу вести эту массу людей в туалет ближайшего торгового центра? - задала она риторический вопрос. - В Курске нет гостиницы, где можно разместить группу из 200 человек. Нам нечего предложить гостям города в качестве подарков родным с курской символикой. Бальзам «Стрелецкая степь» и конфеты «Марьино» уже не выпускаются, а достойной замены им нет.

Директор фирмы «Корсар» Евгений Косоруков отметил, что в некоторых соседних регионах приняты программы развития турбизнеса, в Белгородской области на развитие сельского туризма предоставляется государственная субсидия в размере 400 тысяч рублей. Туроператоры Курска разрознены и не обладают информацией о планируемых в регионе и Курске событийных мероприятиях. Нет рекламы Курска на федеральных каналах.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области Владимир Казарин заверил бизнес-сообщество в том, что проблемы развития туристической отрасли будут взяты под его личный контроль и доведены до сведения руководства региона.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры