Прислать новость

Курский антимонопольный комитет начал проверку повышения цен в маршрутных такси

Специалисты УФАС будут искать признаки монопольно высокой цены и антиконкурентных соглашений перевозчиков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.04.2018 16:06
0

Читать все комментарии

200

С сегодняшнего дня в Курске частные перевозчики повысили цены на проезд в городских маршрутных такси на 2 рубля. После жалоб граждан управлением Федеральной антимонопольной службы по Курской области начата проверка обоснованности этого шага на предмет наличия возможных нарушений требований антимонопольного законодательства.

В частности, специалисты УФАС будут искать признаки монопольно высокой цены и антиконкурентных соглашений перевозчиков. Проверка будет не слишком быстрой: требованиями антимонопольного законодательства при расследовании нарушений предусмотрено проведение анализа рынка, опроса хозяйствующих субъектов, а также исследование большого объема документов и информации.

Напомним, представители транспортных компаний утверждают, что повышение цен было совершенно законным. Поднимать цены самостоятельно стало возможным благодаря лазейке в федеральном законе от 13 июля 2015 года, который разделяет муниципальные перевозки и тарифы на них на регулируемые и нерегулируемые. Соответственно, на первых муниципалитет может регулировать тарифы, а на вторых — нет. Практически все маршрутки в Курске работают по нерегулируемым тарифам.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры