Прислать новость

В Курчатове высотные дома остались без лифтов

Экспертная комиссия определила: срок эксплуатации оборудования истек и даже временное использование лифтов больше невозможно и смертельно опасно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.05.2018 12:56
0

Читать все комментарии

411

В двух курчатовских шестнадцатиэтажках по адресам Энергетиков, 1 и Строителей, 1 вновь остановлены лифты. Первое отключение произошло осенью прошлого года по причине изношенности оборудования. Тогда их обещали в короткий срок заменить, но сделано это не было. В этом году подъемники отключили на следующий день после первомайской демонстрации, сообщает «КурчатовТВ». Хотя перед выборами президента жильцов заверили, что проблема решена.

Срок эксплуатации лифтов истек в сентябре 2017 г. Ещё полгода понадобилось, чтобы договориться с Фондом капремонта о выделении денег на замену оборудования. Контракт с подрядчиком заключили лишь в марте. При этом жильцам пообещали останавливать по одному лифту на ремонт.

Однако к апрелю экспертная комиссия определила: даже временное использование подъемников больше невозможно и смертельно опасно. В довершение всех бед выяснилось, что конкурсные процедуры, связанные с заменой лифтов, сегодня оспаривает Федеральная антимонопольная служба.

10 мая вечером прошла встреча жильцов с представителями курчатовской администрации. Разговор получился сверхэмоциональным. В толпе звучали требования об отставке чиновников. Лифты по-прежнему стоят.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры