Прислать новость

Курскому аэропорту придется искать нового перевозчика в Крым и Сочи

Авиакомпания «Саратовские авиалинии», которая должна была выполнять полеты к курортам, остановила свою деятельность

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.05.2018 14:50
0

Читать все комментарии

370

17 мая авиакомпания «Саратовские авиалинии» сообщила об остановке деятельности с 31 мая. Накануне в адрес перевозчика поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова с запретом продаж авиабилетов с 30 мая.

По мнению Росавиации, руководство авиакомпании не смогло исправить все нарушения, выявленные после крушения самолета Ан-148 в Подмосковье 11 февраля. Авиакатастрофа унесла жизни 71 человека. Правда, эти выводы противоречат мнению руководства авиакомпании. В «Саратовских авиалиниях» утверждают, что приняли «все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний». Но пока срок возобновления полетов неясен.

В Курске «Саратовские линии» значатся как будущий перевозчик в Крым и Сочи. Полеты в Крым из Курска должны были начаться 14 июня, а в в Сочи — с 15 июня. Теперь областному Комитету транспорта предстоит срочно найти замену этому перевозчику. Сразу после авиакатастрофы на внутренних рейсах саратовских авиаторов заменила компания «Руслайн».