На Коренской ярмарке презентовали курскую кухню
Местные повара показали, чем намерены привлекать туристов-гурманов
Новый проект по привлечению туристов в Курскую область представил комитет по делам молодёжи и туризму в рамках Курской Коренской ярмарки. Приезжим хотят предложить отведать традиционные курские блюда. Почивать туристов в районах области готовы блинами, пирогами, квасом и самогоном.
Проект «Гастрономическая карта Курской области» встречал гостей ярмарки разносолом. Некоторые районы - в прямом смысле этого слова. Так, Пристеньский район своё блюдо обозначил как комплексный обед «Крестьянская услада» — на столе были представлены сало по традиционному рецепту, фирменный борщ, крестьянская колбаса в кишке, чесночные пампушки, домашние соленья.
А Курчатовский район зашёл с козырей, выставив на стол помимо традиционных запеканок самогон-первак — в его приготовлении используются травы, собранные в селе Дроняево. В Железногорском районе и вовсе продвигают «экзотику» — гороховый кисель. Блюдо ранее было повсеместно популярным, а сейчас незаслуженно забыто.
Работа в архиве помогла восстановить легендарный рецепт ножки ягнёнка, запечёной в меду — блюдо пользовалось успехом на приемах в усадьбе князей Барятинских. Целое историческое расследование провели сотрудники молодёжного отдела Рыльского района. В будущем блюдо хотят сделать доступным для посетителей усадьбы Марьино.
Какие блюда реально станут трендом, решит жюри и инициатор проекта — комитет по делам молодёжи и туризму Курской области.
Читать все комментарии