Курская духовная семинария готова поставлять улиток московским ресторанам

В роще рядом с семинарией живет огромное количество моллюсков, и их планируют включить в меню семинаристов

24.10.2018 16:05
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте «МОЁ! Курск» в

В Курской духовной семинарии наряду с традиционными постными блюдами, морковными котлетами или салатом в рационе студентов могут появиться виноградные улитки, сообщает ГТРК «Курск». Покупать дорогой деликатес не придется. Еда в буквальном смысле ползает под ногами. Итальянские виноградные улитки в огромном количестве расплодились в роще, где находится семинария.

Мясо улиток богато белком, аминокислотами и витаминами. Безопасность подтвердили ученые: моллюски не содержат вредных токсичных веществ и пригодны для еды. Семинария получила соответствующие сертификаты. Мастер-класс по приготовлению блюда из улиток (в высокой кухне оно называется эскарго) дал французский повар Марк Анри.

Семинаристы построили для моллюсков специальный вольер. В этом году там обитало около 1 000 улиток. В семинарии говорят, что готовы наладить улиточное производство не только для себя. Заинтересовались идеей и московские рестораны. К тому же улитки используются не только в кулинарии, но и в косметологии.

Семинария и Курская сельхозакадемия планируют представить проект улиточной фермы на очередном Среднерусском экономическом форуме. Он будет носить не только коммерческий характер, но и научный.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».