Курская духовная семинария готова поставлять улиток московским ресторанам
В роще рядом с семинарией живет огромное количество моллюсков, и их планируют включить в меню семинаристов
В Курской духовной семинарии наряду с традиционными постными блюдами, морковными котлетами или салатом в рационе студентов могут появиться виноградные улитки, сообщает ГТРК «Курск». Покупать дорогой деликатес не придется. Еда в буквальном смысле ползает под ногами. Итальянские виноградные улитки в огромном количестве расплодились в роще, где находится семинария.
Мясо улиток богато белком, аминокислотами и витаминами. Безопасность подтвердили ученые: моллюски не содержат вредных токсичных веществ и пригодны для еды. Семинария получила соответствующие сертификаты. Мастер-класс по приготовлению блюда из улиток (в высокой кухне оно называется эскарго) дал французский повар Марк Анри.
Семинаристы построили для моллюсков специальный вольер. В этом году там обитало около 1 000 улиток. В семинарии говорят, что готовы наладить улиточное производство не только для себя. Заинтересовались идеей и московские рестораны. К тому же улитки используются не только в кулинарии, но и в косметологии.
Семинария и Курская сельхозакадемия планируют представить проект улиточной фермы на очередном Среднерусском экономическом форуме. Он будет носить не только коммерческий характер, но и научный.
Читать все комментарии